培训中心

相关问答


学士 学历 学位有什么区别

2020-3-17

学士作为一种学位名称,分为理学学士和工学学士等等,由国务院授权高等学校授予。高等学校本科文凭毕业生,成绩优良,达到规定学术水平者,授予学士学位。

学历与学士学位的区别如下:

1、定义不同:

学历是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。

学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。

2、证书颁发单位不同:

学历证书的办法单位是国家认可的有文凭颁发权力的学校及其它教育机构;学士学位,由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授权的高等学校和科研机构授予。


扩展资料:

学位证书

1、学位证书是证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。

2、获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号, 经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授予并得到国家社会承认的专业知识学习资历。

3、比如你在一个大学修完该修的学分,所有成绩及格,你就可以拿到该学校的毕业证。但是学位证是在所有成绩及格的基础上,有更高的要求。目前我国大部分学校都会要求学分绩点达到2.0(通常即加权平均分为70分)以上才能被授予学士学位,否则只能拿到毕业证。

4、有些学校有特别要求,比如若出现考试作弊的行为,毕业时只能拿到毕业证,不能授予学士学位。目前我国大学的学位证书已不与大学英语四级考试挂钩。很多学校要求学生在校期间必须通过大学英语四级考试,否则毕业时拿不到学位证书,该限制已经在最近几年中陆续废除。

参考资料:百度百科-学位

参考资料:百度百科-学历

中国的学位分为三个等级:学士、硕士、博士。

学士:是学位三个等级中的初级,指大学本科毕业的。

学历:个人求学的经历,
包括,初中(现在小学不算,小学程度算是文盲)
高中(包括:高中,职高,中专,技校),
大专(大学学专科),
大本(大学本科),
硕士(硕士研究生),
博士(博士研究生) 高等学校本科文凭毕业生,成绩优良,达到规定的学术水平者,授予学士学位。
学士学位就是本科学历 
这样讲 ,你可以理解了吗? 学历:本科
学位:学士
中技是什么学历 2020年了,到底是学历重要还是工作重要?