培训中心

相关问答


2021年南京职称评审,有专利能抵扣论文吗?

2021-1-20

南京申报中高级职称可以不用提供专利,只需有最基本的论文、学时、业绩即可参加评审。但是有专利一定要提供,因为专利可以为评审加分。那么申报中高级工程师职称时,有专利可以抵扣论文吗?

专利不可以当论文

**
申报职称论文是基本要求,中级必须要2篇论文,高级要3篇论文。只有完成规定数量的论文要求,才有评职称的基本资格。
专利和业绩一样,是个人专业技术证明的一种凭证,只能作为评审依据,而不能用来破格申报条件。可以这么说,完成论文等基本条件才能申报职称,专利和业绩是申报可提供的证明材料。

工程师评职称需要哪种专利

**
专利主要分为三类:发明专利、实用新型专利和外观设计专利;
一般用于评职称的有两种,分别是发明专利和实用新型专利。最常见的还是实用性专利,价格不贵,周期不到1年就可以出证。发明专利还是不常见的,因为发明专利比较难搞,相应的价格较高、周期较长。如果你在自己领域有着高技术和高见解,并且不在乎钱不钱,那可以去弄发明专利。只是单纯用于评职称,一般实用型专利就可以了
评正高级职称非常有必要有个专利,一般有专利,业绩材料获点奖,通过率都在百分之八九十。国家鼓励人才创新,不仅对高新技术企业大力扶持,对专业技术人才申请专利也是持鼓励态度的,这种鼓励的表现之一,就是专利证书在职称评审中的“加分”现象。

南京初级职称评审的申报时间? 南京评职称论文发表时间有时间限制吗