培训中心

相关问答


南京职称评审论文期刊发表如何判断刊物级别

2021-1-29

    论文期刊发表如何判断刊物级别?论文发表选刊很关键,选刊是论文发表的第一步,选刊甚至应当早于论文的写作,先确定发表刊物,再动手写作,针对性写作好过天马行空的写作后再去选刊,对于刊物级别的判断也应当是选刊时要明确的。


    刊物级别判断很简单,目前国内学术期刊主要就是普通期刊和核心期刊两大类,辨别级别我们从知网、万方这样的权威数据库中就可以获取级别信息,数据库中一般都有期刊的详细信息,当然也包括期刊级别,除了权威数据库,期刊的官网也可以查询期刊级别,只不过需要作者分辨论文期刊正规与否。

    选择核心期刊主要从最新版的目录中选择,国内各个类别的核心期刊都会定期更新期刊目录,这是选择核心期刊的主要依据,其实除去核心期刊目录中的刊物,其余的都是属于普刊的,所以对于普刊和核心期刊的区分还是很容易做到的。

    两类期刊发表论文都是受认可的,只不过核心期刊论文价值要高得多,但也不代表普刊论文就毫无用处,普刊论文应用更为广泛,以上就是对普刊和核心期刊辨别的简单提示,不知道如何选择论文期刊的可以咨询彭老师。

南京职称评审论文期刊发表如何判断刊物级别 2021年南京中级职称评定业绩材料怎么写?