培训中心

行业新闻


2020年这些考这些事业单位,专科就能考,招聘条件宽,待遇好

2020-3-28

学历一直都是高中生和专科生的硬伤,在求职时常常被拒之门外,本科生逐渐成为招聘的硬性条件,特别是一些事业单位,现在,事业单位、教师和公务员是很多大学生毕业之后就业方向的首选,很多大学生在毕业之后,没有去找工作,而是在家努力学习,为的就是能够考上公务员或者事业单位这样的稳定工作,那么高中生、专科生想这类学历相对低一些的人群想要报考事业单位是否还有机会,他们的出路在哪里?

2017年下发《中共中央组织部人力资源社会保障部关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》,文件中提出:对于国家确定的集中连片特殊困难地区的县、国家扶贫开发工作重点县,这些地区所招聘的事业单位职位,可适当放宽招聘条件。

首先,在学历方面,招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可放宽到高中、中专(含技工学校),但不能突破行业职业准入对学历的要求。也就是说,在一些边远偏僻的地区,有很多岗位是高中、大专学历可以报考的,像家乡的一些小县城,招聘条件会有所降低。

第三,一般很多事业单位对于专业都有限制,招聘人才越来越趋于专业化,但是文件中提出:对于招聘乡镇事业单位管理人员,可以不作专业限制;招聘县乡事业单位专业技术人员,可以适当放宽专业要求。

最后是,如果你正好处于这些艰苦边远地区,那就更占优势,因为文件指出:可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘,也就是说这些岗位是限制户籍的,这就大大减小了竞争比例。

所以说,即使你学历低也没关系,只要抓住这些机会,上岸也并不是梦。

江苏省报名成考的本科学历有用吗? 南京在职人员研究生学位和学历哪个更重要?