培训中心

行业新闻


南京在职人员研究生学位和学历哪个更重要?

2020-9-20

在职研究生学位指的是在职人员利用节假日时间参加高校举办的在职研究生课程,通过校内考试之后,并发表一篇硕士学术论文,通过者可取得硕士学位。该学位与统招研究生硕士学位具有相同的法律权利。二者统称为硕士学位。获取在职研究生学位的途径有哪些呢?
  1、同等学力申硕:先报名参加在职课程研修班学习,后期参加统一申硕考试。
  2、非全日制研究生:一般专业,专科毕业2年及以上,本科毕业、已获硕士、博士学位者可报名参加考试;MBA等管理类联考专业,专科5年以上工作经验、本科3年及以上工作经验、已获硕士博士学位者2年及以上工作经验可报考。

  3、中外合作办学硕士:不同院校、专业报考条件不同,同学们先提交报名材料、进行院校审核,通过即可入校学习。
2020年这些考这些事业单位,专科就能考,招聘条件宽,待遇好 为什么很多人在乎学历,第一学历和最高学历哪个更重要?