培训中心

行业新闻


2021年南京职称评审继续教育学时必须要了解的事

2021-3-1

职称继续教育对于想要评中高级职称的人才来说是一项必要条件,专业技术人员继续教育是指对专业技术人员以完善知识结构,提高创新能力、专业水平、综合素质为目的的培训活动。专业技术人员参加继续教育情况应当列为专业技术人员年度考核、岗位聘任、续聘、晋升专业技术职务资格等重要条件。今天彭老师就和大家来分享一下有关南京职称继续教育学时必须了解的问题。

一、继续教育要修满的课程学时

要修满的继续教育学时按课程可分为公需科目、专业科目以及选修科目,每部分所需的学时都不同。其中,公需科目按30学时计算。在南京评中、高级职称需要满足一定的继续教育学时,中级160学时,高级360学时

二、继续教育学时授予标准

1.经各级继续教育主管部门认可,各部门、单位、行业有计划、有组织的开展各种培训、进修等继续教育活动,经考核、考试合格,均按课程或内容规定的学时数计算;考核、考试不合格的,不计算学时。

2.参加上级主管部门组织的脱产、半脱产或进修,按实际学习学时计算。

3.专业技术人员从事科研、设计、管理工作的获奖成果或正式发表的论文、出版论著、译著等,均可折算为继续教育学时。

4.单位举办的学术报告、专题讲座、技术操作示范、新技术推广等,主讲人每次按所授课时数两倍折算学时,参加人员按实际听课时数,凭组织单位开具的证明折算学时。

5.参加国家或省组织的高级研修班,凭结业证书,计算相应获得的学时。

6.在任职年限内参加各种在职学历教育,在规定的学制年限内完成学习任务的,凭其所读院校的考试合格成绩单或证明,计算相应获得的学时。


2021年南京职称评审发表论文核心与普通期刊应该怎么区分? 2021年南京职称论文发表如何选择合适的期刊?