培训中心

行业新闻


2021年南京职称论文发表如何选择合适的期刊?

2021-3-3

我国目前刊物的级别划分为省级期刊、国家级期刊、核心期刊。在准备南京职称评审时,选择一个适合的期刊都是中高级职称论文发表至关重要的一步。如果选择合适的期刊发表职称论文,会加快审核速度,进而提高职称论文被录用的概率,反之,则会被驳回,今天彭老师就和大家聊一聊南京论文发表如何选择合适的期刊。

1.期刊级别

大部分南京职称论文发表者选择期刊时存在很多误区,比如期刊发表就应该发核心期刊,其他省级期刊没什么认可度。但事实并非如此,职称论文发表期刊选择也应量体裁衣,不从实际情况出发盲目的投稿说不定会适得其反。一般情况,如果职称申报者评中级职称,彭老师建议选择省级或者国家级期刊就可以;如果是职称申报者想要评高级职称,彭老师则建议选择国家级以上的期刊,但一般也是省级或国家级,看你自己的选择。但还有一种特殊情况——当申报单位或当地申报职称的文件对期刊级别有要求时,请按要求选择期刊级别。

2.期刊定位与职称论文的关联性

每本期刊都有自己的定位和侧重领域,选择符合职称申报者论文发表方向的期刊,不仅能够让职称论文快速通过审核,还能证明申报者的职称论文学术价值。彭老师建议职称申报者在投稿前对期刊的介绍和投稿作者须做到心中有数,了解该期刊发表哪种职称论文以及拒绝发表哪种职称论文。

3.期刊时效性

选择投稿期刊的需要衡量的一个重要因素是审稿时间。不同期刊有不同的审稿速度,快则1——2个月,慢则半年至一年。职称申报者需要考虑期刊的审稿见刊时间能否符合自身的申报时间要求。比如职称申报者距离申报还有半年的时间,那肯定不能选择平均审稿见刊时间为一年的期刊。

4.期刊的正规性

职称论文并不是随便找个期刊发表就万事大吉了,职称论文是要发表在有CN、ISSN的专业期刊上。如果职称申报者把职称论文发到假刊、增刊、套刊、或者副刊上,那么这种职称论文即使是发表出来也是无效的,对职称申报起不到任何作用,反而又耽误职称申报者的时间。


2021年南京职称评审继续教育学时必须要了解的事