培训中心

行业新闻


2021年南京中级职称评审能用去年的继续教育学时吗?

2021-5-7

    有些工程师朋友们想着未雨绸缪,明年申报南京职称就会提前一年学习相关的职称继续教育学时。去年的专业课学习渠道主要在人才网上,今年市人才将专业课迁移到申报系统。

    今年申报南京中级职称的工程师们,为了今年整理业绩材料方便,在去年就早早学了继续教育学时。今年学习系统迁移之后,很担心自己之前的学时能不能用,还要不要重新学习。今天彭老师就给大家来解答一下去年的南京继续教育学时能用于今年的职称申报吗?

一、去年的学时还能用吗?

    首先不用担心,纵观往年的政策以及评委会的意见,头一年的学习的学时是可以用于第二年的职称申报的。不过需要注意以下几点:

    1、修的学时要有据可查,比如市人才出的继续教育证明上,不仅有相关公章,还有二维码,用微信扫一扫即可看到系统内的学习情况。

    2、公章。南京的继续教育基地多,但是评委会认的只有那么几家,所以一定要确认自己的学时证明上盖有相应继续教育基地的公章。

    3、必要时可以辅佐学习记录等证明材料。

二、关于学时迁移

    如果你之前是在人才网上学习的专业课,那么就不用担心今年申报是否会认,因为之前系统上已经获得的学时,将同步到新系统。新的系统会显示你去年学习了多少学时。当然,还有三种情况会导致数据迁移不成功:

    1.没学完的课程不可迁移

    在之前的学习系统学了多少学时,就只能迁移多少学时。有些课程没有学习完成的,或学习完考试没有合格的,都不会迁移到新系统。

    2.信息填错学时不可迁移

    这里说的信息就是在原系统注册账号时填写的个人信息,由于新系统登录时要与社保卡信息匹配,有任何不匹配的地方(比如名字错了一个字),都会导致迁移不成功。至于如何解决,还需要出现此情况的人才们联系市人才,之后有确切答案,我们会另行说明。

    3.系统出错可能会有漏网之鱼

    系统与系统之间的数据迁移并不是万无一失的,也可能会出错。如果你的学时没迁移到新系统,也没有出现以上两种情况,恭喜,你就是那条“漏网之鱼”,遇到这种情况不要慌,联系市人才服务中心(咨询电话:83151913 /83151920)帮你另行迁移一下就好。

2021年南京职称论文发表如何选择合适的期刊? 2021年南京职称评审论文有效期有标准吗