培训中心

行业新闻


2021年离职社保断交后,自己补交可以评审南京的职称吗?

2021-5-20

这几天陆陆续续有客户向我咨询南京社保的事情,我们暂且叫他李工,李工和我说了他的情况,他是在南京工作一段时间,交的是南京社保,然后公司把他调到上海,交了一段时间上海社保后辞职了,等明年3、4月份才会到南京工作,才能交上社保,他明年想在南京评审中级工程师职称,问社保断交后,自己补交可以评职称吗?

首先南京职称评审条件是要满足社保缴纳满一年,才可以申报,不过根据这么多年在职称界摸爬滚打,如果在要评职称期间突然换工作,那么也别担心,只需要社保续交上就可以了,像李工的这种情况,唯一的解决办法就是现在去南京找一家单位帮他缴纳社保,满足半年,这样明年也是可以评的,因为他现在处于离职状态,如果你现在一直交的是别的地方的社保,那么明年调到南京,要在南京评,只要社保接上就可以了,不要求一定要缴纳满多少月,提供一下社保清单来证明你一直是在从事这行业就可以了,所有都是一样的,大家如果有换工作的想法,千万要找到下家再考虑,社保最好不要断掉。

那么个人缴纳的社保可以评职称吗?首先个人缴纳的社保保险一般只有三险,那么申报职称需要的是五险都有的情况下。

职称申报时必须要有社保,本单位缴纳或者人力资源公司或者外包公司缴纳都行,但是自己个人缴纳的是不可以的,因为评职称是以单位去申报的,必须以单位名义去交社保才可以评职称的哦。

社保还是很重要的,无论如何不要随意断交,尤其是评职称要特别注意。楚合教育是南京职称代评机构,如有需要社保、职称、学时、论文方面的问题的,都可以找彭老师

2021年南京中级工程师职称证书可以在全国通用吗?